Pameran di Jogja Electronik Center (JEC) “Elektronik atau Icip-icip”

Kemarin setelah selesai ujian Social and Behavior Science sekitar pukul 13:00 karena hanya satu mata kuliah jadi pulangnya cepat. Penulis dan beberapa teman pergi ke Pameran Elektronik dan pangan yang diadakan oleh Apkomindo untuk elektronik dan Diperindagkop DI Yogyakarta untuk pameran pangan dengan nama Pesona Pangan Nusantara 2008 yang ketiga, yang diselenggarakan mulai tanggal dari tanggal 13 Desember 2008 sampai dengan 17 Desember 2008, dengan harga tiket masuk untuk tiket terusan harga Rp. 3.000,- dan untuk tiket hanya Pameran Komputer atau Pangan harganya Rp. 2.000,-buka dari pukul 10:00 s/d 20:45 WIB, wach… berarti hari ini dah tutup🙂

HP Deskjet D2566Pertama kami ke Pameran elektronik, karena penulis niatnya akan “pengen” beli printer jadi mulai berpetualang dari satu stand ke stand yang lain, setelah memperhatikan, mengingat, menimbang dan akhirnya memutuskan untuk membeli Printer merk HP Deksjet D2566, pengennya yang laser tapi nggak warna, ada sech yang warna tapi muahal… ya jadi beli yang inject yang pilihannya jatuh pada HP Deksjet D2566 karena mampu dijalankan di Sistem Operasi Linux, penulis hanya dapat informasi dari teman yang biasa bergelut dengan Sistem Operasi Linux. Berikut spesifikasinya yang penulis dapat dari websitnya HP :
Printing system
Print speed (black, draft quality, A4) : Up to 26 ppm
Print speed (black, normal quality, A4) : Up to 9 ppm
Print speed (black, best quality, A4) : Up to 2.5 ppm
Print speed (colour, draft quality, A4) : Up to 20 ppm
Print speed (colour, normal quality, A4): Up to 6.5 ppm
Print speed (colour, best quality, A4) : Up to 2.5 ppm
Print speed (colour photo, draft quality on photo paper, 10×15) : As fast as 26 sec
Print speed (colour photo, best quality on photo paper, 10×15) : As fast as 62 sec
Print speed footnote : After first page; see http://www.hp.com/go/inkjetprinter for details. Print speed may vary depending on the type of output.
Print quality (black, best quality) : Up to 600 rendered dpi
Print quality (colour, best quality) : Up to 4800 x 1200 optimised dpi when printing from a computer with selected HP photo papers and 1200 input dpi
Duty cycle (monthly, A4) : Up to 1000 pages
Photo printing and smart features
Borderless printing : Yes (up to panorama)
Paper handling / media
Standard paper trays : 1
Maximum number of paper trays : 1
Maximum input capacity (sheets) : Up to 80
Maximum input capacity (cards) : Up to 20
Maximum input capacity (envelopes) : Up to 10
Maximum input capacity (labels) : Up to 20
Maximum input capacity (transparencies) : Up to 30
Standard output capacity (sheets) : Up to 20
Duplex print options : Manual (standard)
Standard media sizes : A2, A4, A5, A6, C6, DL
Custom media sizes : 76 x 127 to 216 x 762 mm
Media types supported : Paper (plain, inkjet, photo), envelopes, transparencies, labels, cards, HP premium media, iron-on transfers
Recommended media weight : 70 to 90 g/m²
Compatible ink types : Pigment-based, dye-based
Page yield footnote : Yield varies considerably based on content of printed pages and other factors. See http://www.hp.com/go/learnaboutsupplies
System features
Standard memory : Integrated memory
Maximum memory : 8 MB RAM
Standard printer languages : HP PCL 3 GUI
Other technical information
Standard connectivity : 1 USB
Optional connectivity : Hi-Speed USB
Minimum system requirements : Microsoft® Windows® XP Professional, XP Home or 2000 (SP4 or higher): any Intel® Pentium® II, Intel® Celeron®, or compatible processor (233 MHz or higher); 128 MB RAM (256 MB or higher recommended); 400 MB available hard disk space; Microsoft® Internet Explorer 6 or higher. For Windows Vista® Ready: 800 MHz 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor; 512 MB RAM; 700 MB available hard disk space; Internet Explorer; CD-ROM drive; available USB port and USB cable; SVGA 800 x 600 monitor with 16-bit colour; Adobe® Acrobat® Reader 5 or higher recommended; Internet access recommended. (With Microsoft® Windows® 2000 some features may not be available)
Compatible operating systems : Windows Vista(R); Windows XP Home (SP1); Windows XP Professional; Windows XP Professional x64; Windows 2000 Professional (SP4); Mac OS X v 10.5 or higher; HP Smart Web Printing and HP Photosmart Essential Software applications are not available for Windows 2000, Windows XP x64 or Mac OS X.; Windows 2000 and Windows XP x64 are supported with a print driver only.
Power consumption : 16 watts maximum (active/printing)
Power requirements Input : voltage 100 to 240 VAC (+/- 10%), 50/60 Hz (+/- 3 Hz); may vary by region
Operating temperature range : 5 to 40° C
Recommended operating temperature range : 15 to 30° C
Operating humidity range : 20 to 80% RH
Recommended humidity operating range : 20 to 80% RH
Non-operating humidity : 5 to 90% RH
Acoustic power emissions : 7.0 B(A) (printing at 26 ppm)
Acoustic pressure emissions : 58 dB(A) (printing at 26 ppm)
Energy Star certified : Yes
Dimensions : (W x D x H) 438 x 307 x 141 mm
Weight  : 2.8 kg
Warranty : 1 Year Limited Warranty (Return to HP/Dealer – Unit Exchange)

Harganya bervariasi antar stand satu dan lainnya berkisar antara Rp. 500.000,- s/d Rp. 530.000,-, penulis mendapatkan harga Rp. 500.000,- plus bonus baju kaos di stand resmi HP tetapi yang ditulis di kwitansi harganya Rp. 505.000,- kata yang jual yang Rp. 5.000,- itu harga kaos tetapi tetap bayarnya Rp. 500.000,- penulis juga nggak tau kenapa tetapi kan hitungannya nggak rugi jadi nggak usah diterusin nanyanya🙂 ada sech yang harganya Rp. 200.000,- plus bonus juga yaitu pentungan Satpam di kepala….🙂 Printer yang harganya sekitaran Rp. 500.000,- dengan merk lain yaitu Canon IP 1980, Epson T11, Epson T20, kalau anda punya budget lebih mungkin lebih baik membeli yang printer laser karena lebih hemat dari segi biaya, tetapi kalau yang warna juga mahal sekitar 3 juta s/d 5 juta, sedangkan yang tidak warna harganya mulai dari Rp. 737.750 s/d Rp. 1.305.250,- tergantung merk. Penulis juga sempat membeli keyboard protective film dengan harga antara Rp. 14.000,- s/d 17.500,- tergantung merk, dan pembersih screen Notebook dengan harga Rp. 30.000,- s/d Rp. 50.000,- tergantung merk dan perlengkapan yang disertakan.

Untuk harga modem juga bervariasi berdasarkan harga dolar, untuk modem seperti yang pernah penulis bahas di judul “Vodafone Huawei E220 Naik Broom” rupanya harganya sudah turun sekarang hanya $ 98 kalau mau murah lagi bisa memakai modem GSM PCMCIA harganya sekitar Rp. 800.000,- itu juga kalau Notebook pembaca masih dapat digunakan untuk modem PCMCIA, kalau Notebook sekarang sebagian besar sudah tidak menggunakan PCMCIA lagi jadi harus beli yang USB. Semua tergantung pembaca, disesuaikan lagi dengan kebutuhan dan isi kantong tentunya!!!

Setelah puas berkeliling di pameran elektronik kami menyeberang ke Pameran Pangan yang posisinya berada bersebelahan dengan Pameran elektronik, disana layaknya pasar karena selain panganan ternyata ada juga yang menjual kerajinan daintaranya batik, batu permata dan mutiara bahkan ada pijat tradisional dengan menggunakan aroma bunga yang direndam dalam air panas, tatapi masih banyak di dominasi warung-warung makan dan produk jajanan khas Jogja. Di pameran Pesona Pangan Nusantara 2008 ini sangat cocok bagi mereka pencinta kuliner karena hamper seluruh masakan dan makanan ada disini. Kami berjalan keliling saja karena bingung yang mana yang akan dibeli, sambil berkeliling biasanya yang jaga stand nawarin untuk mencicipi dulu panganan buatan mereka, ya kalau Cuma nyicipin makanannya lalu nggak beli jadinya nggak enak jadi nggak nyicipin dech… Kecuali kalau yang nawarin panganan yang mau dicicipin :)  (ehm….Ngacau ya!!!).

Demikian cerita selama beberapa jam penulis berkeliling di pameran, banyak sesuatu yang didapat khususnya di Pameran Pesona Pangan karena disana banyak panganan khas Jogja yang dapat menjadi refrensi penulis jika ingin membeli ole-ole buat teman-teman kalau nantinya balik kampung.

2 Responses to “Pameran di Jogja Electronik Center (JEC) “Elektronik atau Icip-icip””


  1. 1 Us.1.D 6 Maret 2009 pukul 10:28 am

    Ass.wr.wb.
    Mas Andi, tolong dong…beri petunjuk saya menggunakan op.linux ubuntu EM dan menggunakan print HP D2566, trus gak bisa konek nic gimana agar tugas saya bisa diprint melalui linux ini? udah cari petunjuk-petunjuk lain tapi nggak ada.. makasih ya….

    Wassalam.

  2. 2 gadeget besta 7 Mei 2012 pukul 11:11 am

    MAGICSCAN
    Scanner tanpa PC

    SPESIFIKASI : FUNGSI :
    Daya Battery A3 -Scan Photo, Gambar,
    Memori Eksternal Dokumen,Buku, dll
    up to 32Gb
    Dimensi 250x28x26mm -Ambil text dari gambar
    File Hasil JPG, PDF dan menyalinnya ke
    Resolusi 300-600DPI Ms. Office (bisa di edit)

    Hub. msu@besta.co.id


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





Goresan Hati

Risalah Hati

Pengunjung Hati

  • 331,407 Pencinta

Jumlah Pencinta Saat Ini

Terjemahkan Dalam Bahasa Hati :

About Me Myspace Comments

Funny Myspace Comments

Pesan Hati

JAUHI NARKOBA!!!

Photobucket

HANYA MONYET YANG MEROKOK!!!

Funny Myspace Comments

HINDARI PERGAULAN BEBAS JIKA ANDA TIDAK INGIN DIKATAKAN BINATANG

Kisses Myspace Comments


%d blogger menyukai ini: